Научный журнал «Русская германистика: Ежегодник Российского союза германистов» вошел в Перечень изданий ВАК

Уважаемые коллеги!

Научный журнал «Русская германистика: Ежегодник Российского союза германистов» вошел в Перечень изданий, которые рекомендует Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки России для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, с 20 марта 2023 г. по научным специальностям:

• 9.6 – Языки народов зарубежных стран (германские языки) (филологические науки)
    • 9.2 – Литературы народов мира (филологические науки)

Новый статус издания открывает широкие возможности для развития научной дискуссии. В настоящее время Ежегодник — единственное в России научное специализированное издание, посвященное проблемам германистики и имеющее своей основной целью развитие и углубление научных связей между Россией и Германией, а также странами немецкого языка, поддержание интереса к немецкой филологии и к немецкой культуре.

Ссылка на Перечень ВАК (см. № 2229,  с. 916):

Поздравляю нас всех с таким достижением и благодарю за работу!

С уважением,

Президент РСГ   Ж.В. Никонова