Бажанов Александр Евгеньевич

аспирант
    Лингвистика
    Москва
    Московский городской педагогический университет, кафедра общего и германского языкознания
    старший преподаватель
    105064, Москва, М.Казенный переулок, 5б
    ...

Академическая карьера

МПГУ, 1998г
    "Технокартины в современной немецкой фразеологии", проф.Розен Е.В.

Список публикаций и участие в конференциях

1.Проблема языковой картины мира в современной лингвофилософии // Вопросы общего и частного языкознания в высшей школе. Сборник научных трудов. Вайсгерберовские чтения в МГПУ. Под ред. д. ф. н., проф. Радченко О.А. – М.: МГПУ, 2000. С. 94-105 2. Техноцентрическая метафорика и фразеология // Аракинские чтения. Сборник научных статей. Под ред. Афанасьевой О.В. – М.: ГОМЦ «Школьная книга», 2000. С.146-148 3. К вопросу о «живой» идиоме // Романо-германская филология в современном вузе. Сборник научных трудов. Под ред. д.ф.н., проф. Радченко О.А. – М.: МГПУ, 2001. С. 92-96 4. Учебно-методическое пособие по немецкому языку для поступающих в МГПУ по специальностям «Иностранный язык» и «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур». М.: МГПУ, 2003 (в соавторстве с Радченко О.А., Фурмановой С.Л., Бартош Д.К.)
    Организация: 1999 - Международный коллоквиум, посвященный 100-летию со дня рождения Й.Л. Вайсгербера. Ежегодные научные конференции, проходящие в МГПУ с 2000г.

Научные интересы

Немецкая фразеология, социолингвистика, теория метафоры