Присоединиться к РСГ

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас к участию в деятельности Российского союза германистов. Мы хотим объединить коллег в условиях, когда нормальная научная коммуникация довольно затруднена. Мы ведем собственный сайт в Интернете (с банком данных о русских германистах- лингвистах и литературоведах и об их публикациях, с информацией о конференциях и грантах и т.п.), выпускаем ежегодник РСГ «Русская германистика», а также ежегодно проводим съезды отечественных германистов.

Порядок вступления в РСГ

1. Перед подачей заявки просим Вас ознакомиться с Уставом РСГ, где в §2 обозначены категории лиц, которые могут вступить в Союз и соответствующие виды членства.

2. Необходимо заполнить предлагаемую анкету с той степенью подробности и полноты, которую Вы сочтете необходимой.

3. Уплата ежегодных членских взносов (принимаются во время съезда РСГ).

Также Вы можете скачать текстовую версию анкеты:

Скачать анкету

Заполненный формуляр можно отправить по адресу:

По вопросам оплаты членских взносов просьба обращаться к секретарю РСГ.

ВНИМАНИЕ! Заполнение анкеты и уплата ежегодных членских взносов являются необходимым условием вступления в РСГ и дают право на участие в ежегодных съездах, получение Ежегодника РСГ, а также регулярной информ-рассылки.