Орбодоева Лариса Матвеевна

к.ф.н.
    Лингвистика
    Улан-Удэ
    Бурятский государственный университет, факультет иностранных языков, кафедра немецкого языка
    старший преподаватель
    670000 г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 24а
    ...

Академическая карьера

Бурятский государственный педагогический институт, факультет иностранных языков, немецко-английское отделение, 1994г.
    апрель 2003 г. Московский государственный лингвистический университет. Тема канд.дисс.: "Теоретические основы структуры и содержания учебника по практике межкультурного общения". Науч. Руководитель д.п.н., проф. Халеева И.И.

Список публикаций и участие в конференциях

1. Zum Problem der Struktur des Lehrbuches fur die Praxis der Interkulturellen Kommunikation // Sprache, Interkulturellen Kommunikation, ntue Didaktikansatze. Beitrage des 18. Germanistentreffens (4.-9. Juni 2001).- Ulan-Ude: BGU-Verlag, 20001, - 0,1 п.л. 2. О некоторых подходах к структуре учебника по практике межкультурного общения // Автономность в практике обучения иностранным языкам и культурам. Сб. науч. трудов МГЛУ. Вып. 461. - М., 2001. 0,5 п.л. 3. Некоторые вопросы содержания учебника по практике межкультурного общения // Актуальные проблемы современной науки. - 2--2. - № 3 (6). - М.: "Спутник+". - 0,4 п.л.

Научные интересы

Литературные тексты в межкультурной коммуникации: анализ, интерпретация